Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право индивидуальный предприниматель, осуществляющий на основании свидетельства деятельность по операциям с недвижимым имуществом, собственным или арендуемым, воспользоваться по окончании налогового периода профессиональным налоговым вычетом при продаже квартиры, приобретенной им до регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2002

Вопрос: Имеет ли право индивидуальный предприниматель, осуществляющий на основании свидетельства деятельность по операциям с недвижимым имуществом, собственным или арендуемым, воспользоваться по окончании налогового периода профессиональным налоговым вычетом при продаже квартиры, приобретенной им до регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 18 июня 2002 г. N 27-08н/27434

На основании п.1 ст.23 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии со ст.227 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц по суммам доходов, полученным от такой деятельности.

Согласно п.1 ст.221 Кодекса индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

Таким образом, полученный предпринимателем доход от деятельности по указанному в свидетельстве о государственной регистрации предпринимателя виду является доходом, полученным от предпринимательской деятельности, налогообложение которого осуществляется в соответствии с вышеизложенным порядком.

При этом полученный индивидуальным предпринимателем доход от продажи квартиры, приобретенной им как физическим лицом, то есть до регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя, подлежит уменьшению на сумму налогового вычета, предусмотренного пп.1 п.1 ст.220 Кодекса, то есть в сумме документально подтвержденных расходов, связанных с ее приобретением.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Медицинские услуги, оказываемые учреждением, оплачивают не сами пациенты, а страховые компании по страховым полисам безналичным путем. Имеет ли учреждение право выдавать пациентам справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 15) >
Вопрос: Включаются ли денежная компенсация за неиспользованный отпуск и оплата дополнительного отпуска работникам с ненормируемым рабочим днем, предоставляемого на основании заключенных трудовых договоров, в состав расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.