Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязаны ли должностные лица налоговых органов при приеме заявления на выдачу патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, ставить отметку о приеме на данном заявлении и его копии, которая остается у лица, подающего заявление? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2002

Вопрос: Обязаны ли должностные лица налоговых органов при приеме заявления на выдачу патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности физическим лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, ставить отметку о приеме на данном заявлении и его копии, которая остается у лица, подающего заявление?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 июня 2002 г. N 11-14/27159

В соответствии с п.4 ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" организациям и индивидуальным предпринимателям патент выдается налоговыми органами по месту их постановки на налоговый учет на основе письменного заявления, подаваемого не позднее чем за один месяц до начала очередного квартала. Форма заявления на выдачу патента, подаваемого в налоговые органы индивидуальным предпринимателем (форма N 8), утверждена Приказом Госналогслужбы России от 24.01.1996 N ВГ-3-02/5. При этом формой указанного заявления предусмотрено проставление на нем отметки о регистрации с указанием даты регистрации, регистрационного номера, а также подписи должностного лица налогового органа с указанием фамилии и инициалов.

В случае необходимости на втором экземпляре заявления на выдачу патента, остающемся у лица, подающего данное заявление, проставляется аналогичная отметка о регистрации заявления.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: <Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации (глава 23 "Налог на доходы физических лиц") (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)> ("Нормативные акты для бухгалтера", 2002, N 12) >
Вопрос: Каков порядок предоставления имущественных налоговых вычетов при покупке и продаже квартир? Предоставляется ли имущественный налоговый вычет при покупке и продаже квартиры в одном налоговом периоде? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.