![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Возникает ли объект налогообложения по налогу с продаж в случае, если услуги оказаны за пределами Российской Федерации, а денежные средства передаются в г. Москве? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 14)
"Московский налоговый курьер", N 14, 2002
Вопрос: Возникает ли объект налогообложения по налогу с продаж в случае, если услуги оказаны за пределами Российской Федерации, а денежные средства передаются в г. Москве?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 23 мая 2002 г. N 27-11н/23897
При исчислении налога с продаж с 1 января 2002 г. следует руководствоваться Федеральным законом от 27.11.2001 N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и Законом г. Москвы от 09.11.2001 N 57 "О налоге с продаж". Согласно ст.348 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели. В то же время установлено, что налогоплательщиками они признаются только в том случае, если они реализуют товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен налог с продаж. Статьей 349 НК РФ определено, что объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации и только в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт. Таким образом, в случае оказания услуг за пределами Российской Федерации иностранному юридическому лицу объекта обложения налогом с продаж не возникает.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |