Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли являться единственным основанием для вынесения налоговым органом решения об отказе в возмещении сумм налоговых вычетов по НДС в отношении экспортных операций неуплата в бюджет НДС организациями - поставщиками товаров (работ, услуг), использованных при производстве экспортной продукции? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



"Финансовая газета", N 20, 2002

Вопрос: Может ли являться единственным основанием для вынесения налоговым органом решения об отказе в возмещении сумм налоговых вычетов по НДС в отношении экспортных операций неуплата в бюджет НДС организациями - поставщиками товаров (работ, услуг), использованных при производстве экспортной продукции?

Ответ: Требования, соблюдение которых является обязательным условием для применения нулевой налоговой ставки по НДС в отношении экспортных операций, а также для получения возмещения по указанным операциям сумм налоговых вычетов, предусмотренных ст.171 НК РФ, изложены в ст.ст.164, 165, 171, 172 НК РФ. Соблюдение законодательства о налогах и сборах поставщиками товаров (работ, услуг), использованных при производстве экспортной продукции, не является обязательным условием применения соответствующим налогоплательщиком - экспортером нулевой ставки по НДС и возмещения сумм налоговых вычетов по соответствующим экспортным операциям. В связи с этим выявленные в ходе проверки обоснованности применения нулевой налоговой ставки по НДС и налоговых вычетов в отношении экспортных операций факты неуплаты в бюджет сумм налога на добавленную стоимость поставщиками налогоплательщика - экспортера сами по себе не могут рассматриваться в качестве единственного и безусловного основания для вынесения решения об отказе в возмещении соответствующих сумм налоговых вычетов.

Подписано в печать С.Журин

15.05.2002 Инспектор налоговой службы

I ранга

Управление МНС России по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли налоговый орган наложить арест на имущество налогоплательщика, принадлежащее последнему на правах аренды, какова процедура ареста имущества? ("Финансовая газета", 2002, N 20) >
Вопрос: ...Физическое лицо учредило СМИ в форме информационного агентства и зарегистрировало СМИ в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Регистрацию в качестве юридического лица информационное агентство не проходило. Подлежит ли данное СМИ постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика - организации? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.