Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В 1994 г. гражданин приобрел акции организации А. После реорганизаций и конвертации акций в акции организаций с другим названием в 2001 г. он стал собственником акций организации Б. Кем и в каком порядке предоставляется имущественный налоговый вычет при продаже акций в 2001 г.? С какого времени отсчитывается трехлетний период нахождения в собственности реализуемых акций? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



"Финансовая газета", N 20, 2002

Вопрос: В 1994 г. гражданин приобрел акции организации А на чековом аукционе. После нескольких реорганизаций и конвертации акций в акции организаций с другим названием в 2001 г. он стал собственником акций организации Б. В конце 2001 г. он решил их продать. Кем и в каком порядке ему может быть предоставлен имущественный налоговый вычет? С какого времени будет отсчитываться трехлетний период нахождения в собственности реализуемых ценных бумаг?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.214.1 НК РФ в случае, если расходы налогоплательщика по приобретению ценных бумаг не могут быть подтверждены документально источником выплаты дохода (брокером, доверительным управляющим или иным лицом, совершающим операции по договору поручения, иному подобному договору в пользу налогоплательщика) либо по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган, физическому лицу по его заявлению может быть предоставлен имущественный налоговый вычет в сумме, полученной физическим лицом от продажи акций, находящихся в его собственности не менее 3 лет. Если находившиеся в собственности физического лица акции конвертировались в новые акции (при реорганизации акционерного общества), а затем новые акции были проданы, трехлетний период нахождения в собственности реализованных ценных бумаг необходимо определять с даты получения физическим лицом новых акций, т.е. с начала владения акциями организации Б.

Подписано в печать П.Грузин

15.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, не полностью воспользовавшееся налоговой льготой по суммам, направленным на приобретение либо новое строительство жилого дома или квартиры, воспользоваться имущественным налоговым вычетом по тому же объекту (квартире или жилому дому)? ("Финансовая газета", 2002, N 20) >
Вопрос: ...Должен ли ломбард представлять в налоговый орган сведения о доходах физических лиц, не вернувших сумму кредита, выданного под залог имущества, если по истечении определенного срока ломбард реализует невыкупленное имущество? Представляются ли такие сведения, если в течение отчетного периода расчеты с залогодателем за реализованное имущество не производились? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.