Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, не полностью воспользовавшееся налоговой льготой по суммам, направленным на приобретение либо новое строительство жилого дома или квартиры, воспользоваться имущественным налоговым вычетом по тому же объекту (квартире или жилому дому)? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



"Финансовая газета", N 20, 2002

Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, не полностью воспользовавшееся налоговой льготой по суммам, направленным на приобретение либо новое строительство жилого дома или квартиры, воспользоваться имущественным налоговым вычетом по тому же объекту (квартире или жилому дому)?

Ответ: В соответствии со ст.31 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" часть вторая НК РФ применяется к правоотношениям, регулируемым законодательством о налогах и сборах, возникшим после введения ее в действие. По правоотношениям, возникшим до введения в действие части второй НК РФ, она применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения ее в действие. Таким образом, налогоплательщики, являющиеся застройщиками либо покупателями жилого дома или квартиры, начавшие пользоваться налоговой льготой на основании Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и не в полном размере ею воспользовавшиеся, имеют право на предоставление имущественного налогового вычета по этому же объекту (квартире или жилому дому) в порядке, установленном пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, с зачетом суммы расходов по строительству (приобретению) жилья, ранее отнесенных на уменьшение совокупного дохода такого налогоплательщика. Повторное предоставление имущественного вычета по суммам, направленным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение другого жилого дома или квартиры, не производится.

Подписано в печать П.Грузин

15.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должен ли налоговый агент, удерживавший с начала календарного года из доходов иностранного работника налог по ставке 30%, по истечении 183 дней нахождения такого работника в Российской Федерации сделать перерасчет налога по ставке 13% с предоставлением стандартных налоговых вычетов? ("Финансовая газета", 2002, N 20) >
Вопрос: ...В 1994 г. гражданин приобрел акции организации А. После реорганизаций и конвертации акций в акции организаций с другим названием в 2001 г. он стал собственником акций организации Б. Кем и в каком порядке предоставляется имущественный налоговый вычет при продаже акций в 2001 г.? С какого времени отсчитывается трехлетний период нахождения в собственности реализуемых акций? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.