Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какое условие должен соблюсти страхователь, уплачивающий страховые взносы в ПФР, чтобы применять тарифы, установленные в п.2 ст.22 Закона N 167-ФЗ? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



"Финансовая газета", N 20, 2002

Вопрос: Какое условие должен соблюсти страхователь, уплачивающий страховые взносы в ПФР, чтобы применять тарифы, установленные в п.2 ст.22 Закона N 167-ФЗ?

Ответ: В соответствии со ст.10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН, установленные гл.24 НК РФ. Пунктом 3 ст.22 этого Закона установлено, что тарифы, предусмотренные п.2 данной статьи, применяются страхователями - лицами, производящими выплаты физическим лицам, в том случае, если соблюдены требования п.2 ст.241 НК РФ. Если расчетная величина составляет сумму менее 2500 руб., то до конца налогового периода страховые взносы исчисляются и уплачиваются по максимальным ставкам тарифов, определенных ст.22 Закона N 167-ФЗ, независимо от фактической величины налоговой базы на каждое физическое лицо.

Подписано в печать В.Дольнова

15.05.2002 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Физическое лицо, не зарегистрированное как индивидуальный предприниматель, заключило договор гражданско - правового характера с физическим лицом на выполнение конкретной работы. По данному договору работа была закончена в январе 2002 г., а фактически расчет по договору был произведен только в марте. Когда заказчик должен был уплатить ЕСН? ("Финансовая газета", 2002, N 20) >
Вопрос: Обязаны ли налогоплательщики вести учет начисленного ЕСН и налогового вычета в разрезе каждого работника? Если да, то по какой форме должен осуществляться данный учет? ("Финансовая газета", 2002, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.