Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Федеральный закон от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" позволяет запретить предприятию, не уплатившему своевременно налоги, дальнейший промысел морских ресурсов, что лишает его возможности уплатить эти налоги в будущем. Рыбаки лишаются работы, а предприятие становится банкротом. Как выйти из данного положения? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2002

Вопрос: Согласно ст.13 Федерального закона от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" одним из оснований для прекращения промысла живых ресурсов является "неуплата налогов, сборов и других платежей в федеральный бюджет и во внебюджетные фонды по представлению соответствующего налогового органа".

В свою очередь, указанный Федеральный закон позволяет запретить предприятию, не уплатившему своевременно налоги, дальнейший промысел морских ресурсов, что лишает его возможности уплатить эти налоги в будущем. Рыбаки лишаются работы, а предприятие становится банкротом. Получается замкнутый круг. Как выйти из данного положения?

Ответ: Федеральный закон от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" не относится к актам законодательства о налогах и сборах, поскольку не регулирует налоговые правоотношения.

Одновременно сообщаем, что ст.ст.63 - 65 НК РФ предусматривают возможность изменения срока уплаты налогов и сборов, порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и сборов, а также возможность получения налогового кредита.

Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки уплаты региональных и местных налогов.

Подписано в печать О.В.Семенова

14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российская организация осуществляет заправку иностранных судов топливом. Должна ли организация освобождаться от уплаты НДС при вывозе товаров с таможенной территории РФ в таможенном режиме перемещения припасов? Следует ли операцию по перемещению припасов включать в Приложение "Г" декларации по НДС (форма N 1) и в графе 3 делать ссылку на пп.3 п.2 ст.151 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 6) >
Вопрос: Принимаются ли во внимание налоговыми органами договоры, заключенные путем направления факсимильных сообщений, например в случае нахождения контрагента в другом городе? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.