![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Постановлением Законодательного Собрания народных депутатов было установлено, что часть доходов бюджета от платежей за подземные воды (30%) передается в 2001 г. в местные бюджеты. Просим определить правомерность данного постановления при применении регулируемых доходов федерального бюджета в 2002 г. ("Налоговый вестник", 2002, N 6)
"Налоговый вестник", N 6, 2002
Вопрос: Постановлением Законодательного Собрания народных депутатов было установлено, что часть доходов бюджета от платежей за подземные воды (30%) передается в 2001 г. в местные бюджеты. На применение данной нормы при распределении платежей за право на добычу подземных вод между бюджетами на территории указал в своем письме заместитель председателя Законодательного Собрания. Просим определить правомерность данного постановления при применении регулируемых доходов федерального бюджета в 2002 г.
Ответ: Согласно ст.58 Бюджетного кодекса Российской Федерации собственные доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от региональных налогов и сборов, а также от закрепленных за субъектами Российской Федерации федеральных налогов и сборов могут быть переданы местным бюджетам на постоянной основе полностью или частично - в процентной доле, утверждаемой законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации на срок не менее трех лет. Срок действия нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство Российской Федерации. С учетом вышеизложенного считаем правомерным применять в 2002 г. порядок распределения платы за добычу подземных вод, установленный данным постановлением Законодательного Собрания.
Подписано в печать О.В.Семенова 14.05.2002 Ведущий специалист
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |