Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Постановлением Законодательного Собрания народных депутатов было установлено, что часть доходов бюджета от платежей за подземные воды (30%) передается в 2001 г. в местные бюджеты. Просим определить правомерность данного постановления при применении регулируемых доходов федерального бюджета в 2002 г. ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2002

Вопрос: Постановлением Законодательного Собрания народных депутатов было установлено, что часть доходов бюджета от платежей за подземные воды (30%) передается в 2001 г. в местные бюджеты. На применение данной нормы при распределении платежей за право на добычу подземных вод между бюджетами на территории указал в своем письме заместитель председателя Законодательного Собрания. Просим определить правомерность данного постановления при применении регулируемых доходов федерального бюджета в 2002 г.

Ответ: Согласно ст.58 Бюджетного кодекса Российской Федерации собственные доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от региональных налогов и сборов, а также от закрепленных за субъектами Российской Федерации федеральных налогов и сборов могут быть переданы местным бюджетам на постоянной основе полностью или частично - в процентной доле, утверждаемой законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации на срок не менее трех лет.

Срок действия нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство Российской Федерации.

С учетом вышеизложенного считаем правомерным применять в 2002 г. порядок распределения платы за добычу подземных вод, установленный данным постановлением Законодательного Собрания.

Подписано в печать О.В.Семенова

14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какому субъекту Российской Федерации причитается 60% платы за пользование водными объектами, если водопользование осуществляется обособленными структурными подразделениями, головные организации которых зарегистрированы в другом субъекте Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2002, N 6) >
Вопрос: ...Российская организация осуществляет заправку иностранных судов топливом. Должна ли организация освобождаться от уплаты НДС при вывозе товаров с таможенной территории РФ в таможенном режиме перемещения припасов? Следует ли операцию по перемещению припасов включать в Приложение "Г" декларации по НДС (форма N 1) и в графе 3 делать ссылку на пп.3 п.2 ст.151 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.