![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какому субъекту Российской Федерации причитается 60% платы за пользование водными объектами, если водопользование осуществляется обособленными структурными подразделениями, головные организации которых зарегистрированы в другом субъекте Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)
"Налоговый вестник", N 6, 2002
Вопрос: Какому субъекту Российской Федерации причитается 60% платы за пользование водными объектами, если водопользование осуществляется обособленными структурными подразделениями, головные организации которых зарегистрированы в другом субъекте Российской Федерации?
Ответ: Пунктом 1 ст.8 Федерального закона от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (далее - Закон N 71-ФЗ) установлено, что при пользовании водными объектами, расположенными на территории двух и более субъектов Российской Федерации, сумма платы в размере 60%, подлежащая зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, вносится в бюджет того субъекта, в котором зарегистрирован плательщик, с последующим распределением сумм между бюджетами тех субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся такие водные объекты. При этом доля поступлений сумм платы в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации определяется бассейновыми соглашениями между субъектами Российской Федерации. Органы федерального казначейства осуществляют операции по регулирующим налогам (сборам), к которым относится плата за пользование водными объектами, в соответствии с Инструкцией "О порядке ведения учета доходов федерального бюджета и распределения в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации", утвержденной Приказом Минфина России от 14.12.1999 N 91н (зарегистрирован в Минюсте России 22.12.1999, регистрационный N 2202). В соответствии с п.16 вышеназванной Инструкции поступившие от плательщика по месту постановки на учет доходы распределяются органами федерального казначейства между бюджетами разных уровней с учетом сведений, представляемых налоговыми органами о фактически уплаченных суммах в федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации и местные бюджеты по месту нахождения территориально обособленных подразделений плательщика. Если территориально обособленные подразделения расположены на территориях разных субъектов Российской Федерации, платежи, перечисленные на счета органов федерального казначейства по месту нахождения этих подразделений, подлежат зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации и местный бюджет по нормативам, действующим на территории субъекта Российской Федерации.
Подписано в печать О.В.Семенова 14.05.2002 Ведущий специалист
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |