Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Учитываются ли суммы северных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы, начисляемых к заработной плате, при определении налогооблагаемого дохода для исчисления налога на доходы физических лиц в целях применения ст.ст.218 - 221 НК РФ, так как эти надбавки являются льготами, предоставляемыми работникам за неблагоприятные климатические условия? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2002

Вопрос: Учитываются ли суммы северных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы, начисляемых к заработной плате, при определении налогооблагаемого дохода для исчисления налога на доходы физических лиц в целях применения ст.ст.218 - 221 НК РФ, так как эти надбавки являются льготами, предоставляемыми работникам за неблагоприятные климатические условия?

Ответ: Суммы коэффициентов и суммы надбавок за стаж работы, начисляемых к заработной плате и выплачиваемых во исполнение ст.ст.10 и 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", подлежат налогообложению согласно п.1 ст.224 НК РФ по ставке 13% с учетом положений, предусмотренных п.3 ст.210 НК РФ.

При этом следует иметь в виду, что для предоставления стандартных налоговых вычетов, предусмотренных ст.ст.218 - 221 НК РФ, налогооблагаемая база для исчисления налога на доходы физических лиц определяется с учетом всех полученных в течение года доходов, включая суммы районных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы, выплачиваемых в соответствии с законодательством за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в высокогорных, пустынных и безводных районах и других местностях с тяжелыми климатическими условиями.

Подписано в печать Т.А.Гаврилова

14.05.2002

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Освобождается ли от налогообложения премия из профсоюзного бюджета, выданная работнику предприятия - члену профсоюза? ("Налоговый вестник", 2002, N 6) >
Вопрос: ...Удерживается ли НДФЛ с суммы материальной выгоды в случае получения ссуды членом профсоюза в кассе взаимопомощи при профсоюзном комитете и в каких размерах? Исчисляется ли налог на доходы с суммы материальной выгоды при получении ссуды членом профсоюза в вышестоящей профсоюзной организации, а также штатным работником профсоюзной организации и в каких размерах? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.