Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок расчета количества дней, за которые работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск, в следующей ситуации: работник увольняется 5 апреля 2002 г. и при этом не использовал отпуск продолжительностью 24 рабочих дня за полный рабочий год, заканчивающийся 31 декабря 2001 г.? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2002

Вопрос: Каков порядок расчета количества дней, за которые работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск, в следующей ситуации: работник увольняется 5 апреля 2002 г. и при этом не использовал отпуск продолжительностью 24 рабочих дня за полный рабочий год, заканчивающийся 31 декабря 2001 г.?

Ответ: Поскольку компенсацию за неиспользованный отпуск следует выплачивать в календарных днях, их количество определяется умножением числа календарных дней отпуска, приходящихся на каждый месяц рабочего года, на количество месяцев рабочего года, за которые выплачивается компенсация. В данной ситуации работнику полагается компенсация за полный рабочий год - 28 календарных дней (2,33 дня х 12 мес.).

Кроме того, ему надо заплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска за рабочий период с 1 января по 5 апреля 2002 г.

При исчислении срока работы (определение количества месяцев), дающего право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, из подсчета исключаются, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Подписано в печать Н.З.Ковязина

14.05.2002 Начальник отдела

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как рассчитать компенсацию за часть неиспользованного отпуска, продолжительность которого была установлена в рабочих днях, при увольнении работника в марте 2002 г.? ("Налоговый вестник", 2002, N 6) >
Вопрос: ...В коллективном договоре установлен расчетный период для исчисления среднего заработка для оплаты отпусков - двенадцать календарных месяцев. При подсчете среднего заработка в этих целях отдельным работникам он оказался ниже, чем если бы расчеты производились исходя из расчетного периода три календарных месяца согласно ст.139 ТК РФ. Ухудшено ли положение работников? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.