Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация является малым предприятием и имела льготу в соответствии с п.4 ст.6 Закона N 2116-1. До какого времени действует указанная льгота и какой показатель в этом случае принимается, если у малого предприятия одним из видов деятельности является торговля? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2002

Вопрос: Организация является малым предприятием и имела льготу в соответствии с п.4 ст.6 Закона N 2116-1. До какого времени действует указанная льгота и какой показатель в этом случае принимается, если у малого предприятия одним из видов деятельности является торговля?

Ответ: Статьей 2 Закона N 110-ФЗ определено, что предусмотренные п.4 ст.6 Закона N 2116-1 льготы по налогу, срок действия которых не истек на день вступления в силу Закона N 110-ФЗ, применяются малыми предприятиями до истечения срока, на который такие льготы были предоставлены.

С учетом положений ст.249 гл.25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) с 1 января 2002 г. при определении удельного веса выручки, полученной от льготируемого вида деятельности, в общей сумме выручки под выручкой от торговой деятельности следует понимать выручку от реализации, определяемую исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), иное имущество либо имущественные права и выраженных в денежной и (или) натуральной формах (то есть товарооборот).

Подписано в печать В.И.Макарьева

14.05.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Т.Н.Соколова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Когда наступает момент признания дохода от реализации товаров на экспорт у комитента по договору комиссии в рамках гл.25 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 6) >
Вопрос: В п.5 ст.6 Закона N 2116-1 был установлен порядок, согласно которому от налога на прибыль освобождалась часть прибыли, направлявшаяся на покрытие убытка в течение последующих пяти лет при условии полного использования на эти цели средств резервного и других аналогичных по назначению фондов. Как в этом случае используется резервный фонд в акционерных обществах? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.