Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Когда наступает момент признания дохода от реализации товаров на экспорт у комитента по договору комиссии в рамках гл.25 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



"Налоговый вестник", N 6, 2002

Вопрос: Когда наступает момент признания дохода от реализации товаров на экспорт у комитента по договору комиссии в рамках гл.25 НК РФ?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.271 НК РФ датой получения дохода для целей гл.25 НК РФ признается день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг, имущественных прав). Днем отгрузки считается день реализации этих товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с п.1 ст.39 НК РФ независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату.

В случае реализации в рамках договора комиссии днем отгрузки у комитента будет считаться дата реализации, указанная в отчете комиссионера, представляемом комитенту по исполнении поручения и передаче ему всего полученного по договору комиссии.

Согласно ст.316 НК РФ комиссионер обязан в течение трех дней с момента окончания отчетного периода, в котором произошла такая реализация, известить комитента о дате реализации принадлежащего ему имущества.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь положениями п.7 ст.271 НК РФ, доходы комитента, выраженные в иностранной валюте, при реализации товаров (работ, услуг) по договорам комиссии при методе начисления следует пересчитывать в рубли по официальному курсу иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленному Банком России на дату признания дохода, а именно: на дату реализации, указанную в отчете, представленном комиссионером комитенту в установленные НК РФ сроки.

Подписано в печать В.И.Макарьева

14.05.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Т.Н.Соколова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Применяется ли льгота по налогу на прибыль согласно пп."а" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 в случае погашения кредита на финансирование капитальных вложений, полученного по договору, заключенному не самой организацией? ("Налоговый вестник", 2002, N 6) >
Вопрос: Организация является малым предприятием и имела льготу в соответствии с п.4 ст.6 Закона N 2116-1. До какого времени действует указанная льгота и какой показатель в этом случае принимается, если у малого предприятия одним из видов деятельности является торговля? ("Налоговый вестник", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.