Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...ООО реализует бензин через АЗС, при этом применяет ККМ. ККМ технически исправна. При проверке сотрудники налоговой инспекции наложили на ООО штраф за применение неисправной ККМ, сославшись на то, что порядок применения ККМ противоречит законодательству (ККМ не подключена к системе отпуска топлива). Правомерны ли действия сотрудников налоговой инспекции? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2002

Вопрос: ООО реализует бензин через АЗС, реализация осуществляется с применением ККМ. С момента ввода в действие ККМ ни разу не ремонтировалась, ее техническое состояние в порядке, о чем неоднократно сообщал механик обслуживающего ЦТО. При проверке сотрудники налоговой инспекции наложили на ООО штраф за применение неисправной ККМ, сославшись на то, что порядок применения ККМ противоречит законодательству (ККМ не подключена к системе отпуска топлива). ООО просит сообщить правомерность действий сотрудников налоговой инспекции.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 марта 2002 г. N 29-08/1/11241

Подпунктом "а" п.7 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 N 745) (далее - Положение по применению ККМ) предусмотрено, что в организациях допускается применение только исправных контрольно-кассовых машин с долговременным и энергонезависимым хранением информации в фискальной (контрольной) памяти, которые соответствуют техническим требованиям к контрольно-кассовым машинам.

Пунктом 1.3 разд.1 Технических требований к электронным контрольно-кассовым машинам для осуществления денежных расчетов за нефтепродукты и оказание услуг в сфере обеспечения нефтепродуктами (утв. Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 10.11.1994, Протокол N 14) (далее - Технические требования) предусмотрено, что отпуск нефтепродуктов должен производиться только по командам управления, поступающим от контрольно-кассовой машины. Задание дозы отпуска и команд управления с иных устройств ввода, в том числе и функциональной клавиатуры контроллера управления топливораздаточной колонки, недопустимо.

В пп."в" п.8 Положения по применению ККМ указывается, что неисправной считается контрольно-кассовая машина, которая не выполняет или выполняет с ошибками операции, предусмотренные техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам и их фискальной (контрольной) памяти.

Учитывая изложенное, контрольно-кассовые машины на АЗС, не выполняющие операции, предусмотренные техническими требованиями, в силу нарушения порядка их применения, следует на основании п.8 Положения по применению ККМ считать неисправными.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Родионов

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Законодательством Московской области для лиц, занимающих государственные должности, и для госслужащих в Московской области предусмотрено право на выплату из областного бюджета различных компенсационных выплат. Относятся ли такие выплаты к суммам, не подлежащим обложению ЕСН, на которые не начисляются страховые взносы в ПФР? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 11) >
Вопрос: Каков порядок исчисления налога на прибыль начиная с 1 января 2002 г. по обособленным подразделениям организации? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.