Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок отражения в налоговом учете с 1 января 2002 г. малоценных и быстроизнашивающихся предметов, приобретенных до 1 января 2002 г., если предприятие начисляло износ в 2001 г. по указанному имуществу согласно приказу об учетной политике: 50% при передаче в эксплуатацию и оставшиеся 50% - при выбытии? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2002

Вопрос: Каков порядок отражения в налоговом учете с 1 января 2002 г. малоценных и быстроизнашивающихся предметов, приобретенных до 1 января 2002 г., если предприятие начисляло износ в 2001 г. по указанному имуществу согласно приказу об учетной политике: 50% при передаче в эксплуатацию и оставшиеся 50% - при выбытии?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 29 января 2002 г. N 26-12/4355

Согласно ст.10 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" определен порядок перехода налогоплательщиками с 1 января 2002 г. на порядок исчисления налога на прибыль в связи с вводом в действие гл.25 Налогового кодекса РФ "Налог на прибыль организаций".

В соответствии с порядком, изложенным в вышеуказанной статье, по состоянию на 1 января 2002 г. налогоплательщик обязан включить в состав расходов суммы, подлежащие единовременному списанию в связи с различиями в классификации объектов или операций, не подлежащих учету в целях налогообложения в соответствии с требованиями, установленными гл.25 НК РФ. К таким объектам или операциям, в частности, относятся малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, приобретенные до вступления в силу гл.25 НК РФ, учтенные на счетах учета МБП и по которым предприятие начисляло износ в размере 50% от стоимости имущества при передаче его в эксплуатацию и оставшиеся 50% - при выбытии, и в соответствии с положениями гл.25 НК РФ не подлежащие учету в составе амортизируемого имущества.

На основании вышеизложенного суммы недоначисленной амортизации по малоценным и быстроизнашивающимся предметам, переданным в эксплуатацию до вступления в силу гл.25 НК РФ, единовременно принимаются в качестве расхода, уменьшающего доходы, при расчете налоговой базы с сумм, которые ранее не учитывались при формировании налоговой базы по состоянию на 1 января 2002 г. и указываются в Налоговой декларации (на листе 12 по строке 050), форма которой утверждена Приказом МНС России от 07.12.2001 N БГ-3-02/542.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Просим разъяснить порядок исчисления акцизов на бензин автомобильный, произведенный из российской нефти в Республике Беларусь и ввезенный для реализации в РФ. Фирма, закупившая нефть в РФ и переработавшая ее в Республике Беларусь, не является резидентом указанных государств, но зарегистрирована в качестве налогоплательщика. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 7) >
Вопрос: Предприятие просит разъяснить, каков порядок отнесения на расходы, уменьшающие налоговую базу, процентов по займам третьих лиц, полученных на приобретение основных средств, с 1 января 2002 г. в связи с вступлением в действие гл.25 НК РФ. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.