Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я работаю и учусь в институте на заочном платном отделении. Полагаются ли мне какие-нибудь льготы по налогам из-за того, что я сам платил за обучение? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2002

Вопрос: Я работаю и учусь в институте на заочном платном отделении. Полагаются ли мне какие-нибудь льготы по налогам из-за того, что я сам платил за обучение?

Ответ: Согласно пп.2 п.1 ст.219 Налогового кодекса Российской Федерации физическим лицам при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц предоставляется социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной физическим лицом в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях любой формы обучения, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 25 000 руб. Указанный вычет предоставляется обучающимся независимо от формы обучения (очной, очно - заочной (вечерней), заочной) при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения.

Для получения социального налогового вычета физическому лицу необходимо по окончании года подать в налоговый орган по месту постоянного жительства налоговую декларацию, к которой прилагается заявление и документы, подтверждающие право этого лица на вычеты в части расходов на обучение.

25.01.2002 И.В.Кобелев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как будет рассчитываться в 2001 г. льгота по ипотечному кредиту, полученному в 2000 г.? Имею ли я право на уменьшение налогооблагаемой базы на общую сумму выплат, включая погашение основного долга и процентов по кредиту? ("Интернет-сайт МНС России", 2002) >
Вопрос: Дочь - школьница занимается на вечерних платных подготовительных курсах в государственном вузе. Положены ли нам льготы по налогообложению? ("Интернет-сайт МНС России", 2002)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.