Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какими стандартными налоговыми вычетами вправе воспользоваться граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 6)



"Московский налоговый курьер", N 6, 2002

Вопрос: Какими стандартными налоговыми вычетами вправе воспользоваться граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 января 2002 г. N 27-11а/3804

С 1 января 2001 г. налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с гл.23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Виды и размеры стандартных налоговых вычетов, а также категории физических лиц, имеющих право на их получение, установлены ст.218 Кодекса.

Лица, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, под действие п.п.1 и 2 ст.218 Кодекса не подпадают и могут воспользоваться стандартным налоговым вычетом, предусмотренным п.3 вышеназванной статьи, в размере 400 руб., который предоставляется за каждый месяц налогового периода, действующего до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка в размере 13%) работодателем, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 20 000 руб.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российское предприятие получает доходы от участия в уставных капиталах других организаций, расположенных за пределами РФ в странах, с которыми РФ подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Как произвести зачет уплаченных за границей налогов и как отразить данный зачет в декларации по налогу на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 10) >
Вопрос: Какая ставка налога на доходы физических лиц применяется в отношении доходов, получаемых иностранными гражданами, пребывающими на территории России более 183 дней в календарном году, за работу в московском представительстве иностранной компании? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.