Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Вправе ли организация, осуществившая затраты, связанные с приобретением оборудования, в 2000 г., отразившая их по счету "Капитальные вложения" в 2001 г. и не применявшая соответствующую льготу по налогу на прибыль, предусмотренную п.1 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", заявить эту льготу в налоговой декларации за 2001 г.? ("Финансовая газета", 2002, N 4)



"Финансовая газета", N 4, 2002

Вопрос: Вправе ли организация, осуществившая затраты, связанные с приобретением оборудования, в 2001 г., отразившая их по счету "Капитальные вложения" в 2000 г. и не применявшая соответствующую льготу по налогу на прибыль, предусмотренную п.1 ст.6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", заявить эту льготу в налоговой декларации за 2001 г.?

Ответ: Согласно п.7 Приложения к Письму МНС России от 15.02.2001 N ВГ-6-02/139 "Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с применением налогового законодательства о налогообложении прибыли (дохода) юридических лиц", если стоимость основных фондов отражена по дебету счета 01 "Основные средства" в предыдущем году, а оплата произведена в текущем году, льгота по налогу на прибыль предоставляется при налогообложении прибыли за отчетный период текущего года. У организаций, которым указанная льгота по налогу на прибыль предоставлялась ранее в ином порядке (по итогам годовых расчетов за 1998, 1999, 2000 гг.), фактически внесенные в бюджет суммы налога на прибыль в связи с выходом названного Письма возврату и зачету в счет налоговых платежей не подлежат.

Учитывая изложенное, организация, осуществившая затраты, связанные с приобретением оборудования, в 2001 г., отразившая их по счету "Капитальные вложения" в 2000 г. и не применявшая названную льготу, вправе заявить эту льготу в налоговой декларации за 2001 г.

Подписано в печать А.Альферович

23.01.2002 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация, занимающаяся оптовой и розничной торговлей, произвела капитальные вложения в приобретение грузовых автомобилей, которые используются для осуществления деятельности на основе свидетельства об уплате ЕНВД для определенных видов деятельности. Вправе ли организация воспользоваться льготой по налогу на прибыль, предусмотренной п.1 ст.6 Закона N 2116-1? ("Финансовая газета", 2002, N 4) >
Вопрос: ...Завод заключил договор на поставку ему станков. В связи с отсутствием средств на единовременную оплату оборудования условиями договора предусмотрена оплата 40% его стоимости в 2001 г. Поставка станков и доплата оставшейся части стоимости будут осуществлены в 2002 г. Имеет ли организация в 2001 г. право на льготу по прибыли, направленной на финансирование капвложений? ("Финансовая газета", 2002, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.