Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Принимаются ли для целей налогообложения производимые расходы организаций по нанесению защитных знаков на алкогольную продукцию, если они носят добровольный характер? ("Налоговый вестник", 2002, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2002

Вопрос: Принимаются ли для целей налогообложения производимые расходы организаций по нанесению защитных знаков на алкогольную продукцию, если они носят добровольный характер?

Ответ: При маркировке производимой и реализуемой на территории Российской Федерации алкогольной продукции следует руководствоваться Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон N 171-ФЗ), в ст.5 которого установлена обязанность маркировки марками акцизного сбора или специальными марками производимой и реализуемой на территории Российской Федерации алкогольной продукции. Согласно п.2 ст.12 Закона N 171-ФЗ марки акцизного сбора и специальные марки для маркировки алкогольной продукции являются документами государственной отчетности, которые удостоверяют легальность производства и оборота подакцизной алкогольной продукции на территории Российской Федерации.

Согласно ст.6 Закона N 171-ФЗ субъекты Российской Федерации и соответствующие федеральные органы проводят государственный контроль за качеством, объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе через введение специальных защитных мер в отношении поступающих в розничную продажу спиртных напитков в соответствии с п.4 ст.12 этого Закона.

Принимая во внимание, что маркировка алкогольной продукции вводится субъектами Российской Федерации на основании п.4 ст.12 Закона N 171-ФЗ в целях защиты от подделок как специальная защитная мера в отношении поступающих в розничную сеть спиртных напитков, то маркировка алкогольной продукции, осуществляемая организациями на добровольной основе, не является государственным контролем качества, объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а следовательно, и возникающие при этом затраты не являются теми расходами, которые принимаются для целей налогообложения.

Расходы, связанные с маркированием алкогольной продукции, подлежат отнесению на затраты производства в соответствии с гл.25 НК РФ как обоснованные и документально подтвержденные затраты.

Подписано в печать В.И.Макарьева

18.01.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли применению с 1 января 2002 г. инструкции по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в связи с введением в действие гл.25 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 2) >
Вопрос: Изменился ли порядок списания процентов по кредитам банков согласно гл.25 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.