![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какие документы необходимо представить в налоговый орган организациям - плательщикам акцизов на алкогольную продукцию, чтобы получить региональные специальные марки для маркировки указанной продукции? ("Консультант Бухгалтера", 2002, N 2)
"Консультант Бухгалтера", N 2, 2002
Вопрос: Какие документы необходимо представить в налоговый орган организациям - плательщикам акцизов на алкогольную продукцию, чтобы получить региональные специальные марки для маркировки указанной продукции?
Ответ: Маркировка алкогольной продукции региональными специальными марками производится на основании положений Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции". Для получения региональных специальных акцизных марок организации - производители алкогольной продукции или оптовые организации, имеющие разрешение на учреждение акцизного склада, представляют в соответствующее управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации заявку на изготовление марок. К этим заявкам согласно п.6 рассматриваемого Постановления Правительства РФ они прикладывают платежное поручение, подтверждающее оплату указанного в заявке количества марок, с отметкой банка о принятии к исполнению. При этом в платежном поручении в графе "назначение платежа" указывается: "за изготовление региональных специальных марок". Кроме того, на основании п.8 рассматриваемого Постановления Правительства РФ при приобретении марок организации - производители алкогольной продукции или оптовые организации, имеющие разрешение на учреждение акцизного склада, представляет в управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации копию платежного поручения, подтверждающего осуществление авансового платежа по акцизам, а также выписку банка из расчетного счета, подтверждающую снятие указанных средств со счета данных лиц. При этом в платежном поручении в графе "назначение платежа" обязательно указывается: "внесение авансового платежа по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 25 процентов" или "внесение авансового платежа по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов". Это требование подтверждается также и Письмом МНС России от 15 октября 2001 г. N ВГ-6-03/780@: "...при непредставлении налогоплательщиком в управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъекту Российской Федерации копии платежного поручения, подтверждающего осуществление авансового платежа по акцизам, а также выписки банка из расчетного счета, подтверждающей снятие указанных средств со счета налогоплательщика, основание для выдачи налогоплательщику региональных специальных марок отсутствует".
Подписано в печать 18.01.2002
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |