Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация предполагала заниматься видом деятельности, который согласно ст.3 Закона N 148-ФЗ переводится на уплату единого налога на вмененный доход. Фактически этот вид деятельности организацией не осуществлялся. Должна ли в этом случае организация уплачивать единый налог на вмененный доход? ("Налоговый вестник", 2002, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2002

Вопрос: Организация предполагала заниматься видом деятельности, который согласно ст.3 Закона N 148-ФЗ переводится на уплату единого налога на вмененный доход. Фактически этот вид деятельности организацией не осуществлялся. Должна ли в этом случае организация уплачивать единый налог на вмененный доход?

Ответ: Согласно ст.44 НК РФ обязанность по уплате налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее - Закон N 148-ФЗ) плательщиками единого налога на вмененный доход являются юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в сферах, определенных вышеназванной статьей.

Таким образом, обязанность по уплате единого налога на вмененный доход возникает у налогоплательщика в случае фактического осуществления им предпринимательской деятельности в сферах, определенных ст.3 Закона N 148-ФЗ.

У налогоплательщика, не осуществляющего виды предпринимательской деятельности, закрепленные в уставе и подлежащие переводу на уплату единого налога на вмененный доход в соответствии со ст.3 Закона N 148-ФЗ, не возникает обязанности по уплате единого налога на вмененный доход.

Подписано в печать Л.В.Емельянова

18.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Законом субъекта РФ установлено, что плательщиками ЕНВД являются организации, осуществляющие на территории субъекта (в том числе обособленные подразделения) деятельность в сферах, определенных данным законом. Должны ли обособленные подразделения предприятий ЖКХ, оказывающие бытовые услуги населению, уплачивать ЕНВД по месту осуществления ими предпринимательской деятельности? ("Налоговый вестник", 2002, N 2) >
Вопрос: Организация, занимающаяся куплей - продажей векселей, подала заявление на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Имеет ли право данная организация - субъект малого предпринимательства на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности? ("Налоговый вестник", 2002, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.