Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли включение в 2001 г. в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения прибыли расходов на заработную плату сотрудников собственной службы безопасности организации? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 4)



"Московский налоговый курьер", N 4, 2002

Вопрос: Правомерно ли включение в 2001 г. в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения прибыли расходов на заработную плату сотрудников собственной службы безопасности организации?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 января 2002 г. N 26-12/2145

Частная охранная деятельность регламентируется Законом Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".

Охрана имущества собственников - один из видов услуг, разрешаемых в целях охраны ст.3 этого Закона.

Согласно ст.11 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 оказание этого вида услуг разрешается только предприятиям, специально учреждаемым для этих целей.

Предприятие, которое в соответствии со своим уставом занимается оказанием охранных услуг, обязано иметь на это лицензию, выдаваемую органом внутренних дел в порядке, установленном названным выше Законом для лицензирования объединений частных детективов (ст.11).

Названным выше Законом установлено также, что предприятия независимо от их организационно - правовых форм, расположенные на территории Российской Федерации, вправе учреждать обособленные подразделения для осуществления охранно - сыскной деятельности в интересах собственной безопасности учредителя с правом открытия текущих и расчетных счетов (службы безопасности).

Руководители и персонал служб безопасности обязаны действовать на основании собственных уставов, согласованных с органами внутренних дел по месту своего учреждения, обязаны получить лицензии в соответствии с положениями названного выше Закона и руководствоваться иными его требованиями.

В частности, согласно ст.11 Закона руководители и персонал служб безопасности, оказывающие услуги, связанные с использованием в своей профессиональной деятельности оружия и специальных средств, обязаны получить лицензию в порядке, установленном для частных детективов. При этом требуется представить в орган внутренних дел документы, подтверждающие прохождение специальной подготовки для работы в качестве охранника либо стаж работы не менее трех лет в органах внутренних дел или органах безопасности.

В соответствии с Инструкцией о порядке лицензирования и осуществления органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью, утвержденной Приказом МВД России от 22.08.1992 N 292, лицензии выдаются следующим субъектам частной охранной деятельности: персоналу (охранникам) частных охранных предприятий, служб безопасности; частным охранным предприятиям.

Согласно п.2.1.6 названной Инструкции лицензия на осуществление частной охранной деятельности служит основанием персоналу частных охранных предприятий и служб безопасности для работы по договору (трудовому соглашению) в целях оказания отдельных видов услуг в частном охранном предприятии, службе безопасности либо для утверждения в должности руководителя частного охранного предприятия, службы безопасности.

Таким образом, организация в целях охраны собственного имущества может заключить договор на предоставление такого рода услуг с охранным предприятием или учредить обособленное подразделение - службу безопасности в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая вышеизложенное, заработная плата персонала службы безопасности, осуществляющей охранные функции офисного помещения организации, относится на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с пп."е" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552, в составе затрат на обслуживание производственного процесса как затраты на обеспечение сторожевой охраны, если ее необходимость предусмотрена правилами технической эксплуатации этой организации.

Заместитель

руководителя Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Сколько представить справок по форме N 2-НДФЛ, если сотрудник работает как основной работник и совместитель? Надо ли представлять справку по форме N 2-НДФЛ о доходах сотрудника, направленного в длительную загранкомандировку, если средства за выполненные им работы перечисляются инофирмой на счет российского предприятия, подоходный налог удержан за пределами РФ? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 6) >
Вопрос: ...Нужно ли обороты по реализации продукции медицинского назначения, освобожденной от НДС в 2001 г., облагать налогом по ставке 20% с 1 января 2002 г.? В случае несохранения действия старого порядка освобождения продукции медицинского назначения от НДС сохранится ли в 2002 г. льгота на правоотношения, возникшие до 1 января 2001 г.? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.