Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков в 2001 г. порядок учета для целей налогообложения прибыли убытка, полученного в результате исполнения договора финансирования под уступку денежного требования, или убытка по договору цессии? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 4)



"Московский налоговый курьер", N 4, 2002

Вопрос: Каков в 2001 г. порядок учета для целей налогообложения прибыли убытка, полученного в результате исполнения договора финансирования под уступку денежного требования, или убытка по договору цессии?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 10 января 2002 г. N 26-12/01444

В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) объектом обложения налогом является валовая прибыль предприятия, которая представляет собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

В 2001 г. при определении прибыли от реализации иного имущества, к которому может быть отнесена приобретенная ранее задолженность по договору цессии предприятия, для целей налогообложения учитывается разница между продажной ценой и ценой приобретения (первоначальной стоимостью) этого имущества, где первоначальная стоимость имущества - это сумма расходов по приобретению данной задолженности.

В соответствии с п.2.4 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" отрицательный результат от реализации и от безвозмездной передачи иного имущества в целях налогообложения не уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Основание: Письмо Госналогслужбы России от 27.02.1998 N 03-4-09/41 "О налогообложении операций по договору цессии".

Заместитель

руководителя Управления

МНС России по г. Москве

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация просит разъяснить порядок уплаты ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли по налогу на прибыль в I квартале 2002 г. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 4) >
Вопрос: ...Надо ли при определении выручки "по оплате" в 2001 г. заполнять строки 2.1 "а" и 2.1 "б" Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" и корректировать себестоимость реализованной продукции с учетом управленческих и коммерческих расходов? Как учесть расходы по оплате услуг банков при налогообложении прибыли? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.