![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: На основании каких документов определяется "собственник имущества" для установления правомерности применения налоговой льготы на основании положения абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ? ("Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1)
"Налоговые известия Московского региона", N 1, 2002
Вопрос: На основании каких документов определяется "собственник имущества" для установления правомерности применения налоговой льготы на основании положения абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ?
Ответ: Положением абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ предусмотрено, что с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода на каждого отдельного работника, не уплачивается единый социальный налог учреждениями, созданными для достижения образовательных, культурных, лечебно - оздоровительных, физкультурно - спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям - инвалидам и их родителям, при условии, что единственными собственниками имущества этих учреждений являются общественные организации инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%. Имущественные отношения между организациями, созданными для указанных целей, и общественными организациями инвалидов должны быть отражены в их учредительных документах или в дополнениях к ним, оформленных в установленном порядке.
Подписано в печать Н.В.Сакурина 10.01.2002 Управление МНС России
по г. Москве
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |