Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На основании каких документов определяется "собственник имущества" для установления правомерности применения налоговой льготы на основании положения абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ? ("Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1)



"Налоговые известия Московского региона", N 1, 2002

Вопрос: На основании каких документов определяется "собственник имущества" для установления правомерности применения налоговой льготы на основании положения абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ?

Ответ: Положением абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ предусмотрено, что с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода на каждого отдельного работника, не уплачивается единый социальный налог учреждениями, созданными для достижения образовательных, культурных, лечебно - оздоровительных, физкультурно - спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям - инвалидам и их родителям, при условии, что единственными собственниками имущества этих учреждений являются общественные организации инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%. Имущественные отношения между организациями, созданными для указанных целей, и общественными организациями инвалидов должны быть отражены в их учредительных документах или в дополнениях к ним, оформленных в установленном порядке.

Подписано в печать Н.В.Сакурина

10.01.2002 Управление МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Если у налогового агента нет доверенности на исчисление у работника материальной выгоды по ссуде, должен ли налоговый агент исчислять материальную выгоду для исчисления единого социального налога? ("Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1) >
Вопрос: Статьей 239 Налогового кодекса РФ освобождаются от уплаты единого социального налога налогоплательщики с сумм выплат до 100 000 руб. работникам, являющимся инвалидами I, II или III группы. Зависит ли предоставление льгот от того, когда получена инвалидность (в детстве или после назначения пенсии по старости)? ("Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.