Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Какой частью подвижного состава владеют частные железнодорожные перевозчики? Возят ли они те же виды грузов, что и МПС России? Существует ли конкуренция между железнодорожными перевозчиками и между частными владельцами подвижного состава или все они обслуживают только своих крупных клиентов - учредителей? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, 2002

Вопрос: Какой частью подвижного состава владеют частные железнодорожные перевозчики? Возят ли они те же виды грузов, что и МПС России? Существует ли конкуренция между железнодорожными перевозчиками (вагонным парком, закрепленным за разными отделениями железной дороги) и между частными владельцами подвижного состава или все они обслуживают только своих крупных клиентов - учредителей?

Ответ: В настоящее время парк подвижного состава, являющийся собственностью грузовладельцев или перевозчиков, составляет около 20 - 25%. При этом основная его часть приходится на специализированные вагоны.

По отдельным грузам и типам подвижного состава альтернативные перевозчики конкурируют с МПС России. Это касается прежде всего перевозок нефтепродуктов в цистернах, минеральных удобрений, грузов для нужд металлургической промышленности и др.

Тарифы на перевозки грузов в собственных и арендованных вагонах во внутрироссийском сообщении базируются на Прейскуранте N 10-01. Как правило, эти перевозки ниже тарифов МПС России на 10 - 15%. По отдельным грузам с учетом возврата порожних вагонов тарифы для перевозчика являются убыточными. В то же время перевозчик заключает договор с грузовладельцем, в котором устанавливается порядок и размер оплаты их услуг.

Подписано в печать О.Семенова

09.01.2002 К.э.н.

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Регулирует ли МАП России тарифы, предоставляемые частным владельцам подвижного состава МПС за пользование железнодорожной инфраструктурой? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2) >
Вопрос: ...Фирма занимается реализацией мебели оптом по образцам через агентов или иным путем в форме заказов по телефону с доставкой на дом частным лицам. Как производить расчеты с частными лицами при доставке мебели на дом и расчетах за товар на дому? Должны ли это быть кассовые чеки? Какими нормативными документами регламентируется этот вопрос? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.