|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Подлежит ли обложению единым налогом на вмененный доход так называемое "котловое питание", организуемое для членов старательских артелей, которые работают по вахтовому методу (как предприятие общественного питания)? ("Интернет-сайт МНС России", 2001)
"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2001
Вопрос: Подлежит ли обложению единым налогом на вмененный доход так называемое "котловое питание", организуемое для членов старательских артелей, которые работают по вахтовому методу (как предприятие общественного питания)?
Ответ: В соответствии с пп.6 п.1 ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" на уплату единого налога на вмененный доход переводятся организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания (деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, нестационарных и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек). Согласно ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, общественное питание - это совокупность предприятий различных организационно - правовых форм и граждан - предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Таким образом, если производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции осуществляется для членов старательских артелей через рестораны, кафе, бары, столовые, нестационарные и другие точки общественного питания с численностью работающих до 50 человек, то данный вид предпринимательской деятельности подлежит обложению единым налогом на вмененный доход.
27.12.2001 А.Н.Мельниченко
Государственный советник налоговой службы II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |