![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Почему до сих пор нет четких рекомендаций по методике проведения проверок полноты учета выручки, полученной с применением ККМ, не разработана достойная форма акта со ссылками на статьи законов, которые нарушены плательщиком, а также не разработана форма постановления о привлечении налогоплательщиков к ответственности со ссылками на нормативно - законодательные акты? ("Интернет-сайт МНС России", 2001)
"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2001
Вопрос: Почему до сих пор нет четких рекомендаций по методике проведения проверок полноты учета выручки, полученной с применением ККМ, не разработана достойная форма акта со ссылками на статьи законов, которые нарушены плательщиком (с 1994 г. она ни разу не претерпевала изменений), а также не разработана форма постановления о привлечении налогоплательщиков к ответственности со ссылками на нормативно - законодательные акты?
Ответ: В 2000 г. МНС России довело до налоговых органов для руководства в практической работе Временный регламент организации работы по контролю за соблюдением законодательства о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, в котором предусмотрен порядок проверки полноты учета выручки, полученной с применением контрольно - кассовых машин. По результатам проверки составляется акт (протокол) по установленной форме и выносится решение (постановление) с соблюдением необходимых требований, в том числе со ссылками на соответствующие законодательные и нормативные акты.
27.12.2001 В.В.Сашичев
Государственный советник налоговой службы II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |