Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наш бухгалтер выдал уволенному сотруднику трудовую книжку и справку о доходах через три недели со дня увольнения. Чем нам грозит такая просрочка? Должны ли мы передать бывшему работнику еще какие-нибудь документы? ("Московский бухгалтер", 2002, N 1)



"Московский бухгалтер", N 1, 2002

Вопрос: Наш бухгалтер выдал уволенному сотруднику трудовую книжку и справку о доходах через три недели со дня увольнения. Чем нам грозит такая просрочка? Должны ли мы передать бывшему работнику еще какие-нибудь документы?

Ответ: КЗоТ РФ предусматривает, что работодатель должен выдать работнику трудовую книжку непосредственно в день увольнения. Задержка в выдаче этого документа признается правонарушением. За его совершение виновная организация обязана выплатить бывшему сотруднику средний заработок за все время просрочки (ст.99 КЗоТ РФ).

И еще. В октябре 2001 г. были внесены изменения и дополнения в Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" <*>. Теперь на плательщиков пенсионных взносов возложена дополнительная обязанность. В день увольнения застрахованных работников работодатели обязаны сообщать им сведения, аналогичные тем, которые они подавали в отделения ПФР для ведения персонифицированного учета, включая дату приема на работу, сумму заработка, величину начисленных страховых взносов и т.д.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Текст документа был опубликован в приложении "Комментарии к новым документам" N 12 за 2001 г.

Эксперты журнала

"Московский бухгалтер"

Подписано в печать

24.12.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Налоговый инспектор не принял у меня бухгалтерский баланс из-за того, что в нем отсутствовали сведения о моем квалификационном аттестате. Я действительно не имею аттестата профессионального бухгалтера, но, по-моему, действия инспектора неправомерны. Как вы считаете? ("Московский бухгалтер", 2002, N 1) >
Вопрос: Бухгалтер нашей организации несвоевременно представил отчетность по персонифицированному учету в Пенсионный фонд РФ. Повлечет ли это опоздание взыскание каких-либо санкций? ("Московский бухгалтер", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.