Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Вправе ли был банк относить в 2001 г. уплаченную при подаче искового заявления пошлину на себестоимость банковских услуг до выяснения решения суда? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490 Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями на финансовые результаты относятся судебные издержки и арбитражные расходы по делам, связанным с деятельностью банка. Статьей 79 АПК РФ установлено, что судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с ведением дел.

Вправе ли был банк относить в 2001 г. уплаченную при подаче искового заявления пошлину на себестоимость банковских услуг до выяснения решения или банк был обязан ждать решения суда и в случае присуждения в пользу банка суммы иска и стоимости судебных расходов должен был рассматривать указанные расходы как дебиторскую задолженность перед банком?

Ответ: В соответствии с п.58 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями непосредственно на финансовые результаты банка (операционные расходы) относились судебные издержки и арбитражные расходы по делам, связанным с деятельностью банка.

Причем банк, по нашему мнению, был вправе отнести на операционные расходы судебные издержки и арбитражные расходы после решения суда.

Подписано в печать Р.Н.Митрохина

14.12.2001 Консультант Департамента

налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Просим разъяснить действовавший в 2000 и 2001 гг. порядок применения льготы по налогу на прибыль, предусматривавший освобождение от налогообложения прибыли, направленной на покрытие убытка за предыдущий год в течение пяти лет. Имело ли предприятие право на льготу по налогу на прибыль в части прибыли, направленной на покрытие убытка за несколько предыдущих лет? ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: ...В 2001 г. банк имел в своем штате работников медицинского отдела и столовой, обслуживавших сотрудников банка. Следовало ли включать расходы на оплату труда указанной категории работников в себестоимость банковских услуг? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.