Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...На балансе организации находятся детский сад, профилакторий, общежитие, дом отдыха и другие объекты соцкультбыта. Согласно пп."б" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 облагаемая прибыль уменьшается на фактически произведенные затраты на содержание этих объектов в пределах нормативов. Что включалось в 2001 г. в затраты организации на содержание объектов соцкультбыта? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: На балансе организации находятся детский сад, профилакторий, общежитие, дом отдыха и другие объекты соцкультбыта. В соответствии с пп."б" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 предприятие имело право на уменьшение налогооблагаемой прибыли на фактически произведенные затраты на содержание этих объектов в пределах нормативов.

Что включалось в 2001 г. в затраты организации на содержание объектов соцкультбыта? Налоговая инспекция дала разъяснение, что это затраты на содержание основных фондов. Так ли это?

Ответ: В соответствии с пп."б" п.1 ст.6 Закона N 2116-1 при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остававшейся в распоряжении предприятия, уменьшалась на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находившихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принималась в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находились указанные объекты и учреждения.

В затратах и расходах организации по содержанию названных объектов и учреждений учитывались затраты и расходы по их текущему содержанию, поименованные в Экономической классификации расходов бюджетов в Российской Федерации Бюджетной классификации в соответствии с Приказом Минфина России от 25.05.1999 N 38н "Об утверждении указаний о порядке применения Бюджетной классификации Российской Федерации", за исключением затрат организации на содержание общежития, относящегося к жилищному фонду организации, в части коммунальных услуг (п.11 Приложения к Письму МНС России от 15.02.2001 N ВГ-6-02/139), а также в Положении о составе затрат.

Подписано в печать В.А.Полыхалов

14.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В поставках ТМЦ для государственных нужд участвует значительное количество посредников, которые поставляют эти ценности по завышенным ценам. Искусственно завышая себестоимость, посредники скрывают реальный размер прибыли. Может ли МНС России обязать все государственные предприятия публиковать информацию о ценах на фактически приобретенные ценности? ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: ...Организация получила в 2001 г. от должника дебиторскую задолженность, списанную на финансовые результаты. Учетная политика организации - "по отгрузке". Как организация должна была исчислить налог на прибыль? Возможно ли списание дебиторской задолженности на внереализационные расходы по истечении срока исковой давности? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.