Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право предприятие не выписывать счет - фактуру на полученный аванс, если реализация (отгрузка) товаров под этот аванс произошла в одном налоговом периоде? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: Имеет ли право предприятие не выписывать счет - фактуру на полученный аванс, если реализация (отгрузка) товаров под этот аванс произошла в одном налоговом периоде?

Ответ: Согласно п.18 Постановления N 914 при получении денежных средств в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) продавцом составляется счет - фактура, который регистрируется в книге продаж. При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в счет полученных авансовых или иных платежей в книге продаж производится корректировочная запись, уменьшающая ранее начисленную сумму налога по этим платежам. При этом при составлении счетов - фактур и их регистрации в книге продаж по авансам, отгрузка товаров по которым произошла в одном и том же налоговом периоде, действующим порядком исключений не предусмотрено.

Подписано в печать М.Н.Хромова

14.12.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Если индивидуальный предприниматель согласно положениям гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации признается плательщиком НДС, то имеет ли он право на возмещение НДС, уплаченного им в 2001 г. по товарам, приобретенным в 2000 г. и реализованным в 2001 г.? Как определить налоговую базу по данным товарам? ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: Должны ли налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС и налога с продаж, не превышающими 1 млн руб., представлять налоговые декларации ежемесячно? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.