Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Наша организация переходит на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности с 1 июля 2001 г. До этого срока под выполнение работ, которые будут осуществляться после перехода на упрощенную систему налогообложения, получены авансы, с которых в бюджет был уплачен НДС. Просим разъяснить возможность возмещения из бюджета этих сумм налога. ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: Наша организация переходит на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности с 1 июля 2001 г. До этого срока под выполнение работ, которые будут осуществляться после перехода на упрощенную систему налогообложения, получены авансы, с которых был уплачен в бюджет налог на добавленную стоимость. Просим разъяснить возможность возмещения из бюджета этих сумм налога.

Ответ: Перерасчеты с бюджетом по НДС, уплаченному в бюджет по авансовым платежам, полученным от заказчиков в налоговом периоде, в котором организация являлась плательщиком данного налога, возможны после осуществления перерасчетов с заказчиками в порядке, предусмотренном п.31 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ, утвержденных Приказом МНС России от 20.12.2000 N БГ-3-03/447. Так, заказчикам следует возвратить суммы НДС по полученным авансам, уплаченные в бюджет. По итогам таких перерасчетов с заказчиками производится перерасчет с бюджетом в общеустановленном порядке.

Подписано в печать Л.Н.Мороз

14.12.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Акционерное общество реализует свои основные средства, переданные учредителями в качестве вклада в 1994 г. в уставный капитал. Просим разъяснить порядок применения НДС при отчуждении основных средств по договору купли - продажи третьему лицу. Правомерно ли применение п.3 ст.154 НК РФ для определения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость? ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: ...Организация осуществляет оптовую и розничную торговлю. С 1 января 2001 г. три торговые точки розничной торговли перешли на уплату налога на вмененный доход. Надо ли сторнировать НДС по товару, проданному этими торговыми точками, если его доля в общей стоимости товаров составляет менее 5% и если она больше 5%? Просим дать разъяснения с учетом положений п.4 ст.170 НК РФ. ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.