Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли установление в региональном законодательстве об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности двух объектов налогообложения: совокупного дохода и валовой выручки? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: Правомерно ли установление в региональном законодательстве об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности двух объектов налогообложения: совокупного дохода и валовой выручки?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.3 Закона N 222-ФЗ объектом налогообложения единым налогом для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал), или валовая выручка, полученная за отчетный период. Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Таким образом, Закон N 222-ФЗ допускает установление в нормативном правовом акте субъекта Российской Федерации только одного объекта налогообложения: совокупного дохода или валовой выручки за отчетный период по выбору органа государственной власти данного субъекта Российской Федерации.

Однако следует учитывать, что до принятия соответствующих изменений в нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, устанавливающий объекты налогообложения для организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, или до отмены отдельных его положений как не соответствующих федеральному законодательству о налогах и сборах в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, нормы данного регионального закона подлежат применению на территории этого субъекта.

Подписано в печать А.А.Дмитриева

14.12.2001 Инспектор налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможен ли перевод на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства индивидуальных предпринимателей, осуществляющих покупку, продажу и иные операции с векселями? Является ли индивидуальный предприниматель в этом случае профессиональным участником рынка ценных бумаг? ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: Должна ли организация представлять в налоговый орган сведения о доходах, выплаченных индивидуальным предпринимателям, переведенным на уплату единого налога на вмененный доход, за приобретение у них товаров для конечного использования в своей предпринимательской деятельности? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.