Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В июле 2001 г. работнику начислены две квартальные премии по итогам работы в I и II кварталах. В августе работник уходит в отпуск. В каком размере следует учесть премиальные выплаты при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: В июле 2001 г. работнику начислены две квартальные премии по итогам работы в I и II кварталах. В августе работник уходит в отпуск. В каком размере следует учесть премиальные выплаты при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска?

Ответ: В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, утвержденным Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, премии за периоды работы, превышающие один месяц, начисленные в расчетном периоде, учитываются не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели.

Это означает, что премии с одним расчетным периодом для начисления (в данном случае - квартал) учитываются по количеству показателей. Если, например, в организации установлена квартальная премия за выполнение плана квартала, а в расчетном периоде начислены две квартальные премии по итогам работы II и III кварталов, учесть можно только одну из них. Если же установлены две квартальные премии (например, одна - за выполнение плана, вторая - за отсутствие рекламаций), учету подлежат обе.

Работнику в расчетном периоде начислены две квартальные премии за один и тот же показатель, следовательно, учету подлежит только одна. При этом если расчетный период отработан полностью, она учитывается в полном размере.

Подписано в печать Н.3.Ковязина

14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие работает по шестидневной рабочей неделе. Однако в расчетном периоде для исчисления среднего заработка все субботы по графику объявлены нерабочими. Как правильно рассчитать средний заработок для оплаты отпуска? Отпуск установлен в рабочих днях. ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: Надо ли учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска по основному месту работы оплату труда по срочному трудовому договору в другой организации? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.