Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок исчисления среднего заработка работников с суммированным учетом рабочего времени при установлении им неполного рабочего времени в соответствии со ст.49 КЗоТ РФ? ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



"Налоговый вестник", N 1, 2002

Вопрос: Каков порядок исчисления среднего заработка работников с суммированным учетом рабочего времени при установлении им неполного рабочего времени в соответствии со ст.49 КЗоТ РФ?

Ответ: Особенность суммированного учета рабочего времени заключается в том, что установленная законом норма рабочего времени должна быть соблюдена в рамках учетного периода. При этом продолжительность ежедневной работы может быть различной.

Следует иметь в виду, что суммированный учет рабочего времени не устанавливается работникам в связи с состоянием их здоровья или неблагоприятными условиями труда, лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и т.д.

Неполное рабочее время по соглашению сторон может предусматривать уменьшение рабочего дня или рабочей недели. Введение суммированного учета при таких условиях вряд ли возможно.

Что же касается среднего заработка для оплаты отпусков работникам, которым установлено неполное рабочее время, то он рассчитывается на общих основаниях с учетом фактически начисленной суммы платы за отработанное время и нормы рабочего времени (п.5 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах).

Подписано в печать Н.3.Ковязина

14.12.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Положением о премировании работников организации предусмотрена выплата премий за выполнение особо важных работ. Надо ли их включать в расчет среднего заработка? ("Налоговый вестник", 2002, N 1) >
Вопрос: Предприятие работает по шестидневной рабочей неделе. Однако в расчетном периоде для исчисления среднего заработка все субботы по графику объявлены нерабочими. Как правильно рассчитать средний заработок для оплаты отпуска? Отпуск установлен в рабочих днях. ("Налоговый вестник", 2002, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.