Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли зарегистрировать на частное лицо без образования юридических или иных лиц и предприятий товарную марку (знак)? Если да, то куда обращаться для регистрации? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 10)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 10, 2001

Вопрос: Можно ли зарегистрировать на частное лицо без образования юридических или иных лиц и предприятий товарную марку (знак)?

Если да, то куда обращаться для регистрации?

Ответ: Отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков, регулируются Законом РФ от 23.09.1992 N 3520-1 "О товарных знаках и знаках обслуживания" (далее - Закон).

Согласно п.3 ст.2 Закона товарный знак может быть зарегистрирован либо на имя юридического лица, либо на имя физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность. Отсюда следует, что регистрация товарного знака на имя физического лица возможна только в том случае, если данное физическое лицо зарегистрировано в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявка на регистрацию товарного знака подается в Федеральный институт промышленной собственности Российского агентства по патентам и товарным знакам (Роспатент) в соответствии с Правилами составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания, утвержденными Роспатентом 29.11.1995.

Подписано в печать М.Васильева

10.10.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На АЗС работают три смены. Режим работы с 22.00 до 22.00, сутки через двое (скользящий график). В сентябре смена отработала 240 часов, из них 80 часов - ночные, 4 дня - выходные (32 часа), 128 часов - рабочие. Какова будет норма рабочего времени в этом случае? Как рассчитывать зарплату рабочим АЗС? Как оформляются отпускные, если месяцы отрабатываются не полностью? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 10) >
Вопрос: Как в настоящее время производится расчет арендной платы в рублях при аренде федерального имущества? Действуют ли на сегодняшний день нормы Распоряжения Мингосимущества России от 14.05.1999 N 671-р "О порядке расчета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом" в отношении курса доллара США, объявленного ЦБ РФ на 1 сентября 1998 г.? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.