Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Аптека получает фармакопейный спирт и использует его для приготовления спиртосодержащих лекарственных средств, в которых этиловый спирт занимает незначительный объем. Должен ли при этом начисляться и уплачиваться акциз? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)



"Налоговые известия Московского региона", N 10, 2001

Вопрос: Аптека получает фармакопейный спирт и использует его для приготовления спиртосодержащих лекарственных средств, в которых этиловый спирт занимает незначительный объем.

Должен ли при этом начисляться и уплачиваться акциз?

Ответ: Согласно пп.2 п.1 ст.181 НК РФ акцизами облагается спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9%.

Таким образом, если в приготовляемых лекарственных средствах объем этилового спирта составляет 9% или менее, то данные спиртосодержащие средства не относятся к числу подакцизных. При этом не имеет значения, внесены ли данные лекарственные средства в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, изготовлены ли они аптечной организацией по индивидуальным рецептам и требованиям лечебных организаций, расфасованы они в емкости не более 100 мл.

Перечисленные выше условия дают основания не считать спиртосодержащую продукцию подакцизной в случае, если содержание этилового спирта в данной продукции не превышает 9%. Содержание этилового спирта в спиртосодержащей продукции в размере 9% и менее освобождает ее от налогообложения акцизами независимо от всех прочих условий.

Подписано в печать М.Н.Михайлов

10.10.2001 Советник налоговой службы

II ранга

Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Будет ли облагаться акцизами отгрузка аптекой фармакопейного этилового спирта во флаконах емкостью 100 мл? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10) >
Вопрос: С какого момента у членов жилищно - строительных кооперативов возникает обязанность по уплате налога на строения, помещения и сооружения? Правомерны ли требования налоговой инспекции о представлении правлениями ЖСК сведений о лицах, выплативших пай, с указанием даты рождения, паспортных данных, регистрации по месту жительства и даты внесения паевого взноса? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.