|
|
Вопрос: Каков действующий льготный порядок отпуска древесины на корню по рубкам промежуточного пользования в Московской области? Могут ли иные посредники производить заготовку такой древесины? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)
"Налоговые известия Московского региона", N 10, 2001
Вопрос: Каков действующий льготный порядок отпуска древесины на корню по рубкам промежуточного пользования в Московской области? Могут ли иные посредники производить заготовку такой древесины?
Ответ: Льготный отпуск древесины лесхозами Московского управления лесами производится на территории Московской области на основании Постановлений Правительства Московской области от 9 февраля 1998 г. N 12/4 и от 19 мая 1999 г. N 39/15, принятых в соответствии со ст.107 Лесного кодекса РФ. При этом в планируемом лесхозами объеме древесины по рубкам промежуточного пользования льготный отпуск древесины специально не выделяется. В отчетных данных лесхозов объем отпуска древесины на льготных условиях показывается в графе прочих рубок, которые расшифровываются по видам. Совокупный отпуск древесины на льготных условиях регламентирован Письмом Администрации Московской области от 2 марта 1998 г. N 11 исх. - 291 и может составлять 5% от расчетной лесосеки по главному пользованию или 5% от разрешенного размера пользования по рубкам ухода за лесом. Потребность в льготном отпуске - величина нефиксированная, она может меняться в зависимости от различных обстоятельств (стихийных бедствий, пожаров и т.п.). Ответственность за превышение совокупного отпуска древесины на льготных условиях не определена. В соответствии с п.22 Лесного кодекса РФ заготовка древесины допускается только при наличии лесорубочного билета, который выписывается на конкретное лицо, имеющее право на льготный отпуск леса. При этом п.23 Лесного кодекса РФ предусмотрено, что лесорубочные билеты на конкретную лесосеку в лесах лесного фонда выдаются лесопользователю ежегодно лесхозом, а на право рубки в лесах, не входящих в лесной фонд и фонд древесно - кустарниковой растительности, расположенной на землях сельскохозяйственного назначения, железнодорожного и автомобильного транспорта, землях водного фонда, организациями, ведущими лесное хозяйство в этих лесах, или лесхозами - по договорам с указанными организациями. Выписка лесорубочных билетов на посредников не допускается. Основание: Письмо Московского управления лесами от 7 августа 2000 г. N 4-4.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева 10.10.2001 Управление МНС России
по Московской области
——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |