Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой срок заготовки и вывоза древесины при расчистке лесных земель устанавливается для индивидуальных застройщиков? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)



"Налоговые известия Московского региона", N 10, 2001

Вопрос: Какой срок заготовки и вывоза древесины при расчистке лесных земель устанавливается для индивидуальных застройщиков?

Ответ: Министерство природных ресурсов Российской Федерации Письмом от 28 декабря 2000 г. N ЮК-30/7253 подтвердило, что наряду с расчисткой земель, переданных в установленном порядке под коллективное садоводство и огородничество, действие п.59 Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации может быть распространено и на кооператив индивидуальных застройщиков.

При этом независимо от сроков заготовки и вывоза древесины соблюдение установленного Инструкцией Госналогслужбы России от 19 апреля 1994 г. N 25 порядка внесения в бюджет платы за древесину, отпускаемую на корню, является обязательным.

В каждом конкретном случае устанавливать в лесорубочных билетах сроки вырубки и вывозки древесины и требовать исполнения под угрозой предъявления неустоек за оставление недорубов лишено здравого смысла, поскольку максимальное сохранение лесной среды при застройке следует поощрять, а не считать нарушением лесохозяйственных требований и предъявлять неустойки в соответствии с пп."к" п.72 Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации.

При этом к распространению п.59 указанных Правил отпуска древесины на индивидуальных застройщиков следует подходить строго индивидуально, при наличии соответствующего письменного подтверждения Департаментом природных ресурсов по Центральному региону Министерства природных ресурсов РФ.

Налоговым органам данное разъяснение необходимо учесть в дополнение к Письму Управления МНС России по Московской области от 1 ноября 2000 г. N 07-02/611/3337 "О сроках вырубки и вывоза древесины при расчистке лесных земель для осуществления индивидуальной застройки".

Подписано в печать Т.Г.Чекмарева

10.10.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На какой код бюджетной классификации должны зачисляться плата за древесину, отпускаемую на корню, налог и арендная плата за земли лесного фонда, зачисляемые в доход соответствующего бюджета? По какому коду отчета N 1-НМ "О поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему РФ" отражаются вышеуказанные платежи? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10) >
Вопрос: Имеют ли право органы местного самоуправления городов и районов принимать решения об изменении порядка зачисления неустоек за нарушение лесного законодательства, в частности, направления их на счета лесхозов? Какой порядок зачисления вышеуказанных сумм действовал и действует в настоящее время в Московской области? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.