Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Являются ли плательщиками сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" государственные организации, в наименовании которых присутствует слово "всероссийский"? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)



"Налоговые известия Московского региона", N 10, 2001

Вопрос: Являются ли плательщиками сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" государственные организации, в наименовании которых присутствует слово "всероссийский"?

Ответ: На основании п.1 разд.I Инструкции МНС России от 29 июня 2000 г. N 63 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" (изданной на основании Закона РФ от 2 апреля 1993 г. N 4737-1 "О сборе за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний" и НК РФ, а также других законодательных актов) плательщиками сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний являются организации, в том числе с иностранными инвестициями, являющиеся юридическими лицами по законодательству РФ и использующие эти наименования, слова и словосочетания в своих названиях.

Наличие в названиях организаций имен учредителей (собственников), использовавших в них указанные наименования и образованные на их основе слова и словосочетания, не являются основанием для взимания с этих организаций сбора, установленного данной Инструкцией.

Следовательно, если государственное учреждение в своем фирменном наименовании содержит указание на собственника его имущества, т.е. на Российскую Федерацию, то нет основания считать его плательщиком сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний.

Подписано в печать Т.Г.Чекмарева

10.10.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок уплаты сбора за использование наименований "Россия", "Российская Федерация" организацией, не занимающейся коммерческой деятельностью? В какие сроки он уплачивается? Правомерно ли взимание указанного сбора в 2001 г. в связи с вступлением в силу части первой НК РФ? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10) >
Вопрос: На какой код бюджетной классификации должны зачисляться плата за древесину, отпускаемую на корню, налог и арендная плата за земли лесного фонда, зачисляемые в доход соответствующего бюджета? По какому коду отчета N 1-НМ "О поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему РФ" отражаются вышеуказанные платежи? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.