![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каковы критерии отнесения организации к субъекту налоговой льготы, установленной п."а" ч.2 ст.4 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 и связанной с уменьшением налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход бюджета г. Москвы, на сумму средств, направленных на реализацию целевой программы развития физической культуры и спорта? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 23)
"Московский налоговый курьер", N 23, 2001
Вопрос: Каковы критерии отнесения организации к субъекту налоговой льготы, установленной п."а" ч.2 ст.4 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 и связанной с уменьшением налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход бюджета города Москвы, на сумму средств, направленных на реализацию целевой программы развития физической культуры и спорта?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 26 сентября 2001 г. N 03-08/44000
В соответствии с п."а" ч.2 ст.4 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) сумма налога на прибыль, подлежащего зачислению в доход бюджета г. Москвы, уменьшается на сумму средств, направленных на реализацию целевых программ, утверждаемых Мосгордумой по представлению мэра Москвы, включая программу развития физкультуры и спорта. Названная Программа на 2001 г. утверждена Постановлением Мосгордумы от 27.06.2001 N 92. В графе 1 Целевой программы развития физической культуры и спорта на 2001 год (далее - Целевая программа) отражены сведения об организациях - исполнителях, уполномоченных аккумулировать средства на реализацию мероприятий программы. В графах 1 и 2 Целевой программы определены объекты и содержание мероприятий, на реализацию должны быть целевым образом направлены полученные уполномоченными организациями льготируемые средства. В графе 8 Целевой программы обозначены предельные суммы средств, привлекаемых в 2001 г. в счет уплаты налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет г. Москвы, на реализацию этой программы в целом и по каждой уполномоченной организации в разрезе мероприятий Программы. Во исполнение п.3 Распоряжения мэра Москвы от 30.07.2001 N 746-РМ "О контроле за финансированием программ, утвержденных в соответствии с Законом города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", организациями - исполнителями Целевой программы для зачисления льготируемых средств должны быть открыты отдельные счета в согласованных с Правительством Москвы кредитных организациях. Кроме того, п.2 Постановления Мосгордумы от 27.06.2001 N 92 определено, что по объектам, включенным в программу и не принадлежащим на праве собственности г. Москве, налоговые льготы предоставляются после заключения с Москомспортом договоров по оказанию на безвозмездной основе услуг для нужд города или выделению доли города в объекте инвестиций. Данные об организациях, заключивших соответствующие договоры, будут доведены до ИМНС г. Москвы вместе с текстом Целевой программы. Таким образом, только при соблюдении всех вышеперечисленных условий организация, определенная в Целевой программе в качестве получателя льготируемых средств на конкретные мероприятия, может выступать субъектом вышеназванной налоговой льготы.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |