Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какими органами и в каком порядке устанавливаются лимиты при заборе и сбросе сточных вод? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 39, 2001

Вопрос: Какими органами и в каком порядке устанавливаются лимиты при заборе и сбросе сточных вод?

Ответ: Лимиты водопользования (водопотребления и водоотведения) - это предельно допустимые объемы изъятия водных ресурсов или сброса сточных вод нормативного качества в водные объекты в течение определенного периода времени, устанавливаемые для субъекта Российской Федерации в целом, по бассейнам рек и для водопользователей.

Для субъектов Российской Федерации лимиты водопользования устанавливаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и другими специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды на основании заявленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации потребностей в водных ресурсах и водохозяйственных балансов по бассейнам водных объектов.

Лимиты водопользования по бассейнам рек устанавливаются на основе бассейновых схем комплексного использования и охраны водных ресурсов и нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты и утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством строительства Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.

Для водопользователей лимиты устанавливаются на основании заявленных ими потребностей в водных ресурсах и водохозяйственных балансов с учетом экологического и санитарно - эпидемиологического состояния водных объектов.

Лицензирование водопользования осуществляется Министерством природных ресурсов Российской Федерации или его территориальными органами (далее - органы лицензирования).

Лицензия на водопользование является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование водным объектом или его частью в течение установленного срока на определенных условиях объектов.

Выдача лицензий на водопользование осуществляется на платной основе. Размер сбора за выдачу лицензий на водопользование определяется исходя из расходов на экспертизу представленных заявителями документов и материалов на получение лицензий, организационных и иных расходов, связанных с выдачей лицензий, и утверждается органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации по представлению соответствующих органов лицензирования. Сбор за выдачу лицензий взимается органами лицензирования.

Лицензия на водопользование выдается после представления заявителем документа, подтверждающего уплату сбора за выдачу лицензий.

Указанные вопросы нашли отражение в Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.04.1997 N 383 "Об утверждении Правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии".

Подписано в печать О.Семенова

26.09.2001 Главный специалист

отдела налогов и доходов

от использования природных ресурсов

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Куда следует относить затраты, связанные с оплатой работ по инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39) >
Вопрос: Предусмотрена ли индексация платежей за загрязнение природной среды в 2001 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.