Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель, перешедший на уплату единого налога на вмененный доход, имеет в соответствии с региональным законодательством право на налоговую льготу по уплате данного налога в региональный бюджет. Распространяется ли действие этой льготы на долю налога, подлежащую уплате в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2001

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, перешедший на уплату единого налога на вмененный доход, имеет в соответствии с региональным законодательством право на налоговую льготу по уплате данного налога в региональный бюджет. Распространяется ли действие этой льготы на долю налога, подлежащую уплате в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации?

Ответ: В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог на вмененный доход устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.

Этим органам предоставлено право определять конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми подлежат налогообложению единым налогом с вмененного дохода, размер вмененного дохода и иные составляющие формул расчета сумм единого налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки уплаты единого налога.

Согласно ст.7 Закона N 148-ФЗ индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог на вмененный доход в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты в размере 75% от общей суммы налога и в государственные внебюджетные фонды - оставшиеся 25% налога.

В рамках предоставленных полномочий законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать для отдельных категорий плательщиков единого налога на вмененный доход налоговые льготы по уплате данного налога и основания их использования, но только в части, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты.

Право устанавливать налоговые льготы по доле единого налога, зачисляемой в государственные внебюджетные фонды, этим органам федеральным законодательством о едином налоге на вмененный доход не предоставлено.

Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что Законом N 148-ФЗ не предусмотрено налоговых льгот по уплате единого налога в части, зачисляемой в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход и имеющие налоговые льготы по уплате данного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, производят зачисление данного налога в указанные фонды в общеустановленном порядке.

Подписано в печать И.М.Андреев

19.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель - инвалид II группы является плательщиком единого налога на вмененный доход. Региональным законодательным актом о едином налоге на вмененный доход в отношении данной категории налогоплательщиков налоговые льготы не предусмотрены. Вправе ли предприниматель воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной п.2 ст.218 гл.23 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2001, N 10) >
Вопрос: Являются ли плательщиками единого социального налога (взноса) индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.