Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с Законом РФ N 2487-1 и Федеральным законом N 150-ФЗ сотрудники каждого охранного предприятия проходят периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия. Можно ли в этом случае списать на затраты охранных предприятий расходы на учебно - тренировочные занятия и аренду спортзалов для этих занятий? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2001

Вопрос: В соответствии с Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" сотрудники каждого охранного предприятия проходят периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия. Можно ли в этом случае списать на затраты охранных предприятий расходы на учебно - тренировочные занятия и аренду спортзалов для этих занятий?

Ответ: В п.1 Положения о составе затрат определено, что в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты по стоимостной оценке используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Оказание услуг по охранной деятельности разрешается, как это установлено в ст.11 Закона РФ N 2487-1 от 11.03.1992 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", только предприятиям, специально учреждаемым для их выполнения. Предприятие, которое в соответствии со своим уставом занимается оказанием охранных услуг, обязано иметь на то лицензию, выдаваемую органом внутренних дел в порядке, установленном Законом для лицензирования объединений частных детективов.

Охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством РФ.

В ст.16 Закона РФ N 2487-1 установлено, что частные охранники, обладающие лицензией, обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия. Такая проверка осуществляется в порядке, определяемом МВД России.

Следовательно, затраты охранных предприятий, связанные с прохождением периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, могут быть отнесены как затраты по подготовке и переподготовке кадров на себестоимость продукции (работ, услуг).

В то же время производимые расходы указанных организаций на учебно - тренировочные занятия, а также по аренде спортивных залов и сооружений для работников не могут быть списаны, так как не связаны непосредственно с осуществлением деятельности охранных предприятий.

Подписано в печать В.И.Макарьева

19.09.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Т.Н.Соколова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Как в настоящее время для целей налогообложения учитываются штрафы, пени и неустойки: по мере их начисления и признания или по мере получения? ("Налоговый вестник", 2001, N 10) >
Статья: О вопросах, возникающих у налогоплательщиков и налоговых органов при формировании себестоимости производимой продукции (работ, услуг) и финансовых результатов, учитываемых для целей налогообложения, и их решении согласно главе 25 НК РФ ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.