Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Закрытое акционерное общество заключило договор на долевое участие в строительстве, которое было сдано по акту приема - передачи от 02.10.2000. Возмещаются ли суммы НДС по этому объекту? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2001

Вопрос: Закрытое акционерное общество заключило договор на долевое участие в строительстве, которое было сдано по акту приема - передачи от 02.10.2000. Возмещаются ли суммы НДС по этому объекту?

Ответ: До конца 2000 г. исчисление и возмещение НДС по основным средствам, принимаемым заказчиками, осуществлялось согласно Закону РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) и Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), согласно которым по вводимым в эксплуатацию объектам, законченным капитальным строительством, независимо от источника финансирования возмещение сумм НДС, уплаченных заказчиком при приобретении их подрядчику, не производилось, о чем дополнительно сказано в Федеральном законе от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость". В этом случае суммы НДС включались в стоимость строительно - монтажных работ у застройщика.

В соответствии с п.6 ст.171 НК РФ с 1 января 2001 г. вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками - застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно - монтажных работ, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства, а также суммы НДС, исчисленные налогоплательщиками при выполнении строительно - монтажных работ, если организация - налогоплательщик является плательщиком НДС в установленном порядке.

Подписано в печать В.И.Макарьева

19.09.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На основании какой статьи НК РФ разработан и доведен до налоговых органов Приказ МНС России от 29.01.2001 N БГ-3-03/23? ("Налоговый вестник", 2001, N 10) >
Вопрос: При возвращении из командировки водителей на автомобиле предъявляется отчет в бухгалтерию об израсходованных суммах. При этом к отчету прилагаются счет и кассовый чек за проживание в гостинице и автостоянку. Подлежат ли вычетам суммы НДС по расходам автостоянки, если в счете выделен НДС? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.