![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Куда относятся расходы у организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, по аренде легкового автомобиля, арендованного у директора этой организации, при заключении с ним договора безвозмездной аренды, на основании которого организация берет на себя все расходы по обслуживанию и эксплуатации автомобиля? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)
"Налоговый вестник", N 10, 2001
Вопрос: Куда относятся расходы у организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, по аренде легкового автомобиля, арендованного у директора этой организации, при заключении с ним договора безвозмездной аренды, на основании которого организация берет на себя все расходы по обслуживанию и эксплуатации автомобиля?
Ответ: Правовые основы введения и применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства определены Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства". Объектом обложения единым налогом организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал), или валовая выручка, полученная за отчетный период. Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Как определено в п.2 ст.3 указанного Федерального закона, совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и поименованными расходами, а валовая выручка - как сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов. Исходя из ст.4 этого Федерального закона расчетный порядок по определению единого налога определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В связи с указанным вопрос об уменьшении налогооблагаемого дохода за счет обслуживания и эксплуатации легкового автомобиля может быть рассмотрен соответствующим органом, принимающим решение об определении суммы единого налога.
Подписано в печать В.И.Макарьева 19.09.2001 Государственный советник
налоговой службы II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |