Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли начислять единый социальный налог на дополнительный отпуск участнику ликвидации последствий на ЧАЭС 1986 г., сумма которого компенсируется из соответствующего источника? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 2001

Вопрос: Следует ли начислять единый социальный налог на дополнительный отпуск участнику ликвидации последствий на ЧАЭС 1986 г., сумма которого компенсируется из соответствующего источника?

Ответ: Объектом обложения для налогоплательщиков, указанных в пп.1 п.1 ст.235 НК РФ, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям, за исключением сумм, не подлежащих налогообложению (поименованных в ст.238 НК РФ).

Исходя из п.7 Положения о составе затрат в элементе "Затраты на оплату труда" отражаются суммы по оплате очередных и дополнительных отпусков. При этом ежегодные дополнительные отпуска предоставляются согласно ст.60 КЗоТ РФ.

Из указанного следует, что независимо от источника получения средств на оплату дополнительных отпусков единый социальный налог начисляется в общеустановленном порядке.

Если бы организация оплачивала дополнительные отпуска за счет прибыли, остающейся в ее распоряжении, то есть после уплаты налога на прибыль, то в этом случае указанные выплаты в соответствии с п.4 ст.236 НК РФ не являлись бы базой для начисления единого социального налога.

Подписано в печать В.И.Макарьева

19.09.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли уполномоченный банк вывозить из Российской Федерации платежные документы, а именно простые векселя, выраженные в иностранной валюте, без специального разрешения (лицензии) Банка России? ("Финансовая газета", 2001, N 38) >
Вопрос: Куда относятся расходы у организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, по аренде легкового автомобиля, арендованного у директора этой организации, при заключении с ним договора безвозмездной аренды, на основании которого организация берет на себя все расходы по обслуживанию и эксплуатации автомобиля? ("Налоговый вестник", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.