![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Как осуществляются расчеты по налогу на прибыль открытого акционерного общества, в состав которого входят филиалы, имеющие отдельный баланс и расчетный счет (общество состоит на учете в налоговых органах по месту нахождения филиалов)? ("Финансовая газета", 2001, N 37)
"Финансовая газета", N 37, 2001
Вопрос: Как осуществляются расчеты по налогу на прибыль открытого акционерного общества, в состав которого входят филиалы, имеющие отдельный баланс и расчетный счет (общество состоит на учете в налоговых органах по месту нахождения филиалов)?
Ответ: В соответствии с п.1.4 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" (далее - Постановление N 660) и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления N 660 (далее - Методические указания), направленными налоговым органам Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н (с учетом изменений и дополнений). Открытое акционерное общество может применять указанный порядок с учетом следующих особенностей. Сведения о суммах авансовых взносов налога на прибыль, а также суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, и о суммах дополнительных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (возврата из бюджетов), организация сообщает филиалам, представительствам, а также налоговым органам по месту нахождения этих подразделений соответственно до начала квартала и в десятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных и годовых бухгалтерских отчетов применительно к п.2 Методических указаний. Сведения по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации, организациями (плательщиками) представляются в произвольной форме в виде выписок из расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли, справки об авансовых взносах налога в бюджет исходя из предполагаемой прибыли, расчета дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом. Отметки налоговых органов на указанных сведениях данным порядком не предусмотрены.
Подписано в печать А.Альферович 12.09.2001 Советник налоговой службы
III ранга Департамент налогообложения прибыли МНС России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |