Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Аптека обладает большим запасом флаконов емкостью 120 мл. Следует ли уплачивать акциз по спиртосодержащим лекарственным средствам при расфасовке их в эти флаконы, но таким образом, что объем содержащегося в них раствора не превышает 100 мл? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 34)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, 2001

Вопрос: Аптека обладает большим запасом флаконов емкостью 120 мл. Следует ли уплачивать акциз по спиртосодержащим лекарственным средствам при расфасовке их в эти флаконы, но таким образом, что объем содержащегося в них раствора не превышает 100 мл?

Ответ: Одним из условий освобождения от уплаты акцизов организаций, производящих и реализующих лекарственные, лечебно - профилактические, диагностические средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также лекарственные, лечебно - профилактические средства (включая гомеопатические препараты), изготавливаемые аптечными организациями по индивидуальным рецептам и требованиям лечебных организаций, является их розлив в емкости не более 100 мл. При этом в пп.2 п.1 ст.181 НК РФ речь идет не о емкости тары, в которую должны быть разлиты спиртосодержащие средства, а о емкости спиртосодержащих средств. Поэтому при решении вопроса об обложении акцизами спиртосодержащих средств следует учитывать емкость самих спиртосодержащих средств, а не тары, в которую они расфасованы.

Спиртосодержащие средства емкостью 100 мл, расфасованные в тару, объем которой превышает 100 мл, не будут облагаться акцизами (при соблюдении прочих перечисленных в пп.2 п.1 ст.181 НК РФ условий), и, наоборот, в случае расфасовки спиртосодержащих средств в объеме, превышающем 100 мл, в тару емкостью до 100 мл спиртосодержащие средства подлежат обложению акцизами. Необходимо учитывать, что при розливе спиртосодержащих средств в тару, не соответствующую по емкости объему разливаемой жидкости (в большую или меньшую), нарушается полнота налива растворов, установленная нормативно - технической документацией.

Подписано в печать М.Михайлов

22.08.2001 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должна ли аптека представлять в налоговую инспекцию налоговую декларацию по акцизам за тот период, в котором не было производства и реализации этилового спирта? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 34) >
Вопрос: ...Новая форма декларации по акцизам содержит множество строк с перечислением вариантов операций, при которых возможна уплата акцизов. Аптека занимается только реализацией этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных форм. Можно ли представлять декларацию по акцизам в укороченном виде? Надо ли перечислять в ней все наименования лекарственных форм? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 34)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.